التحلية

تحلية المياه هي عملية إزالة الملح من المياه المالحة التي عادة ما تكون مياه بحرية للحصول على مياه منخفضة الملوحة و التي غالبًا ما تستخدم في صناعة الغذاء وفي الصناعة عموما مياه (مياه التبريد).
المعدات المستخدمة هي محطات تحلية المياه ويطل عليها أيضًا اسم “مقطرات الماء" ربما لأنه في الماضي كانت جميع

أجهزة تنقية المياه تعمل بالتبخر. إلا أن نوع الفصل في محطات التحلية لم يكن قط شكلاً من أشكال التقطير.
يجب أن يكون ماء الشرب غير خالي من الأملاح: إما لأسباب صحية أو لأنه يوصى بكمية من الأملاح (ومع ذلك يتم تنفيذ هذه العملية عمومًا في اتجاه مقطر الماء نفسه من أجل السماح بإضافة الأملاح المناسبة). بالإضافة إلى ذلك فإن الماء منزوع الأيونات بالكامل عديم الطعم. لذلك تترك كمية صغيرة من الملح في المياه المعالجة بمقدار 25 مجم / لتر.

تتحقق التحلية “بالاختراق" عن طريق الفصل بواسطة أغشية شبه نفيذة. تشبه خصائص الماء والتصريف خصائص النوع السابق. ومع ذلك لا يمكن الحصول على استعادة كاملة للجزء المائي لأن أغشية التناضح العكسي لا تسمح بمعالجة المواد الصلبة إلا إذا كانت تتوفر على قسم للتبخر. وهناك حالة خاصة تتمثل في تحلية المياه عن طريق التحليل الكهربائي.
تسمح التحلية عن طريق التناضح العكسي بإنتاج كميات صغيرة إلى كبيرة يتراوح حجمها من 1 إلى 10000 م 3 / ساعة وبجودة مماثلة لتحلية المياه عن طريق التبخر.

أكمل النموذج التالي وأخبرنا عن مشروعك، سنتواصل معك في أقرب وقت ممكن.

error: Content is protected !!